Digital-продвижение
скачать презентацию

+998 71 150 11 46

+998 90 319 23 51

Startup Mix в ТЧК: хакатон и акселератор в Ташкенте

13 декабря Startup Mix состоялся в коворкинг-центр ТЧК. Встреча прошла под девизом «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!», — демократичная обстановка не помешала соблюдению регламента, удобные бинбеги таки не позволили молодежи расслабиться, тогда как взрослая публика солидно восседала на табуретках и стульях, ничуть не возражая против отсутствия обстановки в стиле «конференц».

картинка

Первым слово взял Алишер Юсупов, руководитель IT-компании Brand.uz и организатор встреч Startup Mix. Он рассказал о проекте создания и развития стартап-акселератора, которую пора перенести на нашу землю, и представил концепт проекта стартап-акселератора в Узбекистане с рабочим названием Idea Lab. Заранее оговоримся: проблема поиска менторов (кураторов) и инвесторов (ангелов) не столь актуальна, как вопрос поиска и сбора идей стартапов, ярких, красивых, жизнеспособных, — наши стартаперы трепетно относятся к разглашению своей идеи, боясь, что ее срочно украдут конкуренты, или же просто не имеют внятного синопсиса для представления его на публике.

Разберемся с теорией. Акселераторы — одни из ключевых элементов стартап-экосистемы, программы поддержки стартапов, ограниченные по времени. Стартап-акселераторы часто запускаются на базе фондов и технопарков. На короткий срок команда проекта помещается в  условия, которые позволяют форсировано создать проект или его прототип, достаточно сильный для выхода на рынок и получения инвестиций.
Как работают акселераторы? Объявляется конкурс среди идей для стартапов, из которых отбирается энное количество лучших и наиболее перспективных, по мнению жюри. Затем в течение трех месяцев «шефство» над авторами (командами) стартапов берут партнеры и менторы. Они проводят тренинги и семинары по юридическим вопросам, вопросам  налогообложения, помогают составить бизнес-план, учат продвижению и преподают азы маркетинга. Помимо менторства и консультаций непосредственно по проекту, многие программы включают мастер-классы, стажировки, лекции, воркшопы в смежных областях, — предоставляется полный курс обучения по комплексу задач, без знания решений которых невозможен запуск, полноценные развитие и монетизация проекта.
Итогом трех месяцев интенсива становится демо-день: презентация готовых проектов для публики, в числе которой — долгожданные инвесторы.И тут начинается основная часть. Вопрос о монетизации стартап-акселератора в понимании спикера имеет две модели. Одна из них — пассивная: получение процента с прибыли успешно стартовавших и приносящих неизменную прибыль проектов,  вторая — параллельное развитие и монетизация собственных проектов. Модель номер один требует серьезной юридической основы, которую необходимо прописать в некоем документе, оговаривающем взаимоотношения, в том числе, финансовые, с автором или командой стартапа.

Предполагается, что стартап-акселератор Idea Lab будет сотрудничать с международными организациями и коммерческими компаниями, менторами и инвесторами. Сегодня в команде уже есть юрист, финансист, IT-специалисты, консультанты, коучи и менторы. И, конечно же, такой глобальный проект, как Idea Lab, невозможно воплотить в одиночку, поэтому Brand.uz ищет бизнес-партнеров. Но не только для организации проекта, а и для создания в будущем венчурного капитала для реализации стартапов.

картинка

картинка

В секции презентации стартапов Александр Мицких и Артем Коночкин  представили уже реализованное мобильное приложение beProfi, девиз которого: визитки больше не нужно печатать, а тем более, передавать из рук в руки. Нынче, по мнению beProfi, модно отправлять их по интернету или через QR-Code, а смена контактов осуществляется автоматически. Скачав приложение beProfi, вы создадите свою виртуальную визитку, указав контактные данные, сферу деятельности, интересы, профили в социальных сетях и многое другое. А передавая визитку через beProfi, вы передаете важный набор данных и демонстрируете отзывы людей о вашей деятельности. Не надо тратить время на сохранение контактов вручную, проблема решается одним касанием: вы принимаете визитку, и весь профиль о человеке (имя, номер телефона, instagram, вид деятельности и т.д.) сохраняется у вас автоматически.

Вы также получаете в свое распоряжение визитницу, структурированную по категориям, всегда доступную в режиме off-line, способную осуществлять вызов абонента непосредственно с номера, занесенного в визитницу.

Разработчики beProfi утверждают: это не банальная телефонная книжка в цифровом формате, а глобальная база визиток,  которая помогает найти новых клиентов, имеет расширенный и селективный поиск, помогает найти новых поставщиков и партнеров.картинка

Представитель Yummy.uz выступил с презентацией приложения, цель которого — поднять сервис в заведениях Ташкента на другой уровень. Иными словами: вас обсчитали, обманули, нахамили и оставили без внимания вашу просьбу решить проблему? Пишите на Yummy.

Многократная вторичность проекта, тем не менее, не умаляет его права на жизнь, и потому мы попробуем о нем рассказать.

Сетуя на низкий уровень сервиса в заведениях Ташкента, и на то, что владелец совершенно не в курсе происходящих недоразумений, мобильное приложение Yummy решило выступить третейским судьёй и «примирить» обе стороны. Yummy — гид по заведениям и мобильная служба защиты прав потребителей в одном флаконе, предназначенная для пользователей и владельцев бизнеса.

Для бизнеса Yummy предоставляет возможности по продвижению, анализу деятельности и статистики, сбору отзывов в режиме реального времени. Приложение поможет решить проблемы с персоналом, повысить лояльность клиентов; владельцы бизнеса получают множество отчётов, просматривают в личном кабинете компании оценки, фотографии, читают отзывы клиентов. Не знаем как, но Yummy дает возможность проводить конкурентный анализ, выяснять сильные и слабые стороны, создавать маркетинговую стратегию и планировать эффективные рекламные кампании.
Yummy — приложение бесплатное, доступно для пользователей iOS и Аndroid-устройств. Простым смертным оно поможет искать и фильтровать заведения, составлять рейтинг и карту города с отмеченными заведениями, к каждому из которых можно будет добавить отзыв. А еще — получать бонусы от Yummy или от владельцев бизнеса, кому как повезет.
Сделает ли Yummy.uz лучше наш город? Посмотрим :)).
картинка
Шахруз Аширов  рассказал о хакатонах, поделился мировым и собственным опытом участия в них. А у нас в лексиконе появилось новое слово!
Хакатоны — мини-акселераторы для стартапов (hack + marathon = Hackathon). На мероприятиях специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Обычно хакатоны длятся от одного дня до недели. Оптимальный вариант в наших условиях — суббота и воскресенье, которые пролетают как один день: на ночь участники остаются на месте событий, забывая о сне и отдыхе.
Чтобы организовать хакатон, нужно просторное, открытое помещение со множеством отдельных зон и столов, с проектором, бесперебойным электричеством и мощным интернетом. В качестве обязательных удобств требуются туалет и вода, дополнительных — кухня и еда по принципу пицца+пиво (так принято на Западе) или печенька+кофе (как это обычно бывает у нас).
Во время хакатонов происходят шторминги, которые рождают разные продукты, будь то мобильные или веб-приложения, Мashups, игровые, образовательные приложения. Хакатону нужны спонсоры, которые расскажут о них народу — информационные, и генеральные, которые обеспечат инфраструктурой и предоставят призы: деньги, девайсы, лицензионный софт, медальки и грамоты, участие в выставках, подписку на онлайн-сервисы, книги, и главное — моральное поощрение и славу.
Главные люди на хакатонах — эксперты, которые оценят и найдут лучшую работу. И еще — хакатонам крайне желательна государственная поддержка.
В результате подобных мероприятий был создан проект groupme — мобильное приложение для обмена сообщениями, которое удалось продать Skype за $50 млн.
картинка
Непосредственно в перерыве, последовавшем вскоре за выступлением, обозначились несколько спонсоров и партнеров отечественного хакатона, среди которых — готовые эксперты и потенциальные спонсоры с призами, а также определились дата и место проведения: ТЧК, 3 января 2015 года. Следите за развитием событий на страничке www.facebook.com/groups/uzhackathons/.
картинкаДиер Мирзаахмедов

, начальник отдела внешнего оформления главного управления благоустройства Хокимията Ташкента, обратился к аудитории с призывом о помощи. Дело в том, что наш прекрасный город засорен. Чем бы вы думали? Стихийными бумажными объявлениями, которые несознательные граждане в надежде что-либо продать клеят повсюду: на деревьях, гаражах, стенах подъездов и домов, остановках, столбах и заборах. Такая картина наблюдается во всех районах города, и ее срочно необходимо направить в цивилизованное русло. Желательно, чтобы за дело взялось рекламное агентство, которое решило бы проблему организации официальных досок для объявлений от частных лиц, предотвратив несанкционированное их размещение.Задача сложнейшая и затратная по силам и времени, подразумевающая в дальнейшем синхронизацию бумажных объявлений с онлайн-сервисами.

картинка

С презентацией «Принципы формирования и реализации государственного заказа на ИКТ в рамках создания «Электронного правительства» выступил Равшан Алимухамедов, заместитель директора Центра развития системы «Электронное правительство».

Создание Электронного правительства – процесс сложный и небыстрый в любой стране, и это не просто создание сайтов госорганов. Чтобы интерактивные услуги работали полноценно, нужны централизованные базы данных и большие комплексные информационные системы. Они позволят перевести информационное взаимодействие министерств и ведомств полностью в сеть, избавив граждан от роли курьеров, носящих всевозможные справки туда-сюда.

Но создать такие централизованные базы и информационные системы непросто. Для этого нужны не только финансы и грамотные специалисты, но и желание и синхронная работа всех вовлеченных участников. Нужно определять приоритеты, отбирать последовательность создания систем, проверять их соответствие общей архитектуре и концепции создания ЭП в Узбекистане. Что сегодня делается со стороны государства в данном направлении?

Деятельность Центра обширна, и в своей презентации Равшан Алимухамедов рассказал лишь об одном направлении: формировании ежегодного списка проектов государственного заказа на ИКТ и об осуществлении утвержденных правительством проектов.

На вопрос «Почему нельзя просто купить готовую систему «Электронного правительства?»» директор Центра развития системы «Электронное правительство» Шерзод Хабибуллаев объяснил: купить и поставить готовую систему невозможно, так как создание ЭП – это не только автоматизация деловых процессов. Многое зависит от оптимизации и реинжиниринга деятельности госорганов, исключения излишних, дублирующих процедур, сокращения количества требуемых форм и видов отчетности, часто искусственно созданных на пути граждан и предпринимателей барьеров.

картинка

Завершило Startup Mix выступление Татьяны Шалуновой и Татьяны Дауровой, представителей Rastax Group: «Аутсорсинг бухгалтерских услуг». Аудитория и спикеры разошлись во мнениях: Татьяны искренне считают, что главная цель бухгалтерии в формате аутсорс — удобство, а участники, среди которых айтишники и директора, заинтересованные в подобных услугах, — безопасность.

Девушки подробно рассказали об истории, значении и видах аутсорсинга, подкрепляя свой рассказ примерами мирового опыта. Завершили выступление рассказом о компании Rastax Group, внедряющей услуги бухгалтерского аутсорсинга в Узбекистане. Сфера работы Татьяны Шалуновой и Татьяны Дауровой далека от технической стороны организации процесса, и потому за ответами на все специальные вопросы публику отправляли на сайт компании, где она и сможет их найти.

Прекрасное начинание, плохо презентованное. Тем не менее, клиенты, заинтересованные в подобном сервисе, посетив сайт и изучив работу сервиса Rastax Group со всех сторон, возможно, превратятся из потенциальных в реальных. Удачи Rastax Group! И создания интересной разносторонней презентации с участием технических специалистов.
 

На этом все! Нам понравилось в ТЧК, а ТЧК, мы уверены, понравилось с нами. Будем двигаться в заданном направлении. 

Следите за новостями Startup Mix на нашей странице в Facebook.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Наши партнеры

 

Brand.uz — зарегистрированная торговая марка.
Свидетельство № MGU 15524.
Услуги предоставляются ООО Info Xizmati
— Участник IT-ассоциации Узбекистана
— Аккредитованный участник республиканской товарно-сырьевой биржи
— Член Торгово-Промышленной Палаты Республики Узбекистан